Корзина пуста

Дроп шот для "чайников"

22.10.2013

Да, да, да..

Позвольте мне рассказать вам самое главное, что вы должны знать о дроп шоте. Легко. Просто..Хм.. Я знаю, знаю…Но выслушайте меня. Большинство рыбаков взяли в голову, что это ерунда, что это работает везде, но не у них. Но они ошибаются…

Вы не будете большую часть времени искать рыбу, вы будете ловить ее! Потратьте несколько минут на чтение и вы не будете среди тех, кто жалуется на плохой клев или погоду.

Когда я начал ловить методом «дроп шот» , был один способ делать это. Мы искали на больших глубинах рыбу и бомбили приманками перед ее носом. Рыба либо ела ее, либо нет, но какой-то результат все же был. Самое трудное было не найти рыбу на глубине, а заставить ее находиться на одном месте.

При ловле дроп шот, стоит обращать внимание на некоторые вещи. Мутная вода или прозрачная, от этого зависит, какой цвет и размер приманки будет на том конце шнура. Вид приманки также подбирается под предпочтения рыбы, не забівайте про свойство силикона плавать или тонуть. Вес грузила рассчитывайте для глубины и течения, ведь никому не охота заснуть, пока грузило достигнет дна, или обнаружить приманку в корягах далеко внизу по течению. Самое распространенное грузило – «палочка дроп шот», станет незаменимым в этом виде рыбалки. В большинстве ситуаций можно обойтись универсальным спиннингом 2,4-3м с верхним тестом 30, 40гр и катушкой от 2500 со шнуром 10lb и более. Все оснастки легко поместятся в сумку.Согласитесь, очень распространенный комплект?

Выбор приманки важен, но это не должно превращаться в проблему. Двухдюймовый твистер или четырехдюймовый червь, рак или риппер, эксперименты порой делают всю рыбалку и открывают совершенно ноые возможности.

 

Раньше я бросал с джиговой проводкой, с подергиваниями и встряхиваниями, но чаще именно волочение приносит результат, поистине удивительный. Я думаю запах успевает распространиться именно на медленной проводке, что так здорово привлекает рыбу и дает этот потрясающий результат.

Все выше описанное не есть наука, правило. Никогда не делайте по-написанному. Пусть у вас все будет проще, слушайте водоем, отзывайтесь на реакцию рыбы, реагируйте на смену настроения и «дроп-шот» откроет вам совершенно новый способ и добавит вес вашего улова. Да..именно так!

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий



Google