Корзина пуста

Дроп шот для "чайников" - практика! Часть-2

22.10.2013

В продолжении статьи, не смог не написать пару строк о практичном использовании оснастки "дроп-шот" и "отводной поводок" на Днепре.

Основная оснастка, не скрою, был отводной поводок, самый результативный и принес 95% улова. Ииспользовали нижеприведенную схему монтажа. Грузила "дроп шот" или "Груша" от 5 до 15гр, офсетник и твистер/виброхвост 2-3х дюймов.

Тройной вертлюг, очень удобный аксессуар в изготовлении этого типа оснастки. На практике вывел, что вязать основную леску с приманкой лучше в прямом соединении, а груз в перпендикулярном.

Из резины работала практически на равных как сьедобka (Keitch - S.Impact, Reins-G.Tail, Rockvibe Shad, Открытие - Lucky Jon-JIB Tail, Tioga!) так и твистера от Manns и безымянные. Проводка была, как и описывал в статье, равномерная с небольшмим паузами, я бы сказал; - "волочение по дну с остановками". В моем понимании активная работа "хвостика" привлекала рыбу, а паузы давали заглотить, порой глубоко, приманку.

В улове был окунь и малыши судаки, которые с жадностью заглатывали 3х дюймовый виброхвост. Окунь часто начинал жевать приманку на паузе и при неспешном контроле натяжения шнура, каждая проводка была результативной.

Рыба отпускалась вся, в черте города она вообще несьедобна, как для меня, да и зачетных практически небыло.

В разные дни погода, течение и условия рыбалки отличались, но уверенность в результате при ловле на отводной поводок росла с каждой рыбалкой. Не зря в рыболовном спорте эту оснастку не чтут - ловит уж больно хорошо))

Ни хвоста ни чешуи Вам!

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий



Google