Корзина пуста

Обзор сумки спиннингиста Kibas Spin Line. Сделано в Украине.

14.04.2014

Всю сознательную спиннинговую жизнь я ратовал за использование рыболовных жилетов. Ии сейчас, глядя на мир сквозь призму приобретенного опыта, я считаю, что у современного спиннингиста-береговика правильный жилет должен быть следующим к покупке элементом снаряжения после снасти, минимального набора приманок, кепки с логотипом любимого бренда, и поляризационных очков.

Но в последнее время все чаще и чаще, встречаешь рыболовов, которые в довесок к жилету, или вообще вместо него используют сумку. Не рюкзак, а именно сумку. Это может быть поясная сумка - «кенгурушка», как у удачливого челнока из лихих девяностых, только побольше, или «слинг» одним движением убираемый за спину, или передвигаемый на грудь. Но сегодня мы поговорим о сумке классической компоновки, носимой на ремне через плече. Она достаточно красива, весьма функциональна и при этом не дорога. А еще ее шьют не на подпольной фабрике в джунглях Камбоджи, эксплуатируя детский труд, а в нашей стране. Сумка спиннингиста Kibas Spin Line. Сделано в Украине.

О компании

Компания "Кибас", из славного города Днепропетровска, относительно недавно появившись на рынке, достаточно легко и быстро завоевала успех среди рыболовов-любителей. На руку производителю сыграло не только высокое качество предлагаемой продукции и невысокие, по сравнению с аналогичного уровня импортными товарами цены, но и наличие целого ряда весьма оригинальных разработок.

Спиннингистам пришлись по нраву «пояса» для транспортировки коробок с приманками, и набедренные крепления для спиннингов Spin Leg, позволяющие при необходимости полностью освободить руки. Поклонники мирной рыбы - оценили практичные объемные кофры, вмещающие весь запас фидеров, стоек, ручек для подсак и обвеса кресел, и чехлы на сидения автомобилей – мало того, что сразу видно – рыбак едет, так еще потом от прикормки не надо салон на химчистку загонять.

Сумка

Сумка спиннингиста Kibas Spin Line – это, говоря языком профессиональных портных – практически классический Messenger bag, сумка почтальона. Таким термином называются жесткие или полужесткие сумки с верхним клапаном, закрывающимся на два замка, носимые через плечо.

Ткань, из которой пошит объект сегодняшнего исследования – красивый темно зеленый Oxford, на полиуретановой основе. Такой выбор не случаен. Кроме приятного глаз внешнего вида такая ткань практически не промокает (если не совать ее целиком под воду, да и то – дадут сбой швы) и достаточно стоически выдерживает столкновения с внешними агрессивными факторами. И если, к примеру, по акациевому подлеску с ней лучше не бегать, то обычный контакт с кустами, ветками и шершавым гранитом набережных и дамб материал переносит без последствий.

Сама сумка полужесткая – она держит приданный ей производителем объем, но не защищает в случае сильного приложения силы (или массы). Это не недостаток, просто приманки лежат в коробках, катушка по дороге на воду – в жестком или полужестком кофре, ну а дождевику, бутербродам или чему повкуснее – ничего от падения не станется.

Ремень достаточно широкий, что бы не резать плечо, и достаточно уверенно посредством силы трения фиксироваться даже на одном плече.

Ремень не съемный.

Длина ремня регулируется с одной стороны, посредством бегающей простой пластмассовой пряжки. Длина хода не велика, но для рыболовов ростом около 1,75 м. (плюс - минус сантиметров десять)подходит нормально. Спиннингистов выше и ниже, к сожалению, рядом не сыскалось, хотя уверен, и у них проблем не возникнет.

Замки центрального клапана выполнены из пластика, они просты и на первый взгляд надежны. За время тестирования с ними ничего не случилось, но полностью расставить точки над І сможет только время.

Габариты

Когда видишь, например, на сайте производителя габариты сумки 30*30*25 см (длина - высота - ширина), то Kibas Spin Line представляется гораздо менее вместительной, чем есть на самом деле. На практике, основного отделения сумки достаточно, то бы положить в него объемный кофр для катушки, пару объемный рыболовных коробок. И кошелек с железом. Место, куда убрать чехол спиннинга – тоже найдется.

При этом сумка абсолютно не мешает при передвижении и ловле, если конечно не таскать в ней по нашей врожденной привычке весь запас джигголовок в количестве эквивалентном 7-8 кг свинца, если речь идет о среднестатистическом микроджиге. Это шутка, но если действительно сумку не грузить без меры – то все очень комфортно.

Карманы

Вот чего у сумки много – так это карманов. Давайте посчитаем.

Два фронтальных, с клапанами на липучках. Их габариты 160 * 180 * 40мм, что позволяет их без проблем использовать для таких популярных коробок как Marco Polo LP80 или даже куда более длинную и широкую Meiho VS-3010NS – размер клапанов и липучек позволяет.

На торцах – 4 кармана, на каждой стороне по одному с клапаном (если не закрывать клапан – вмещается Meiho Reversible 85) и по одному сетчатому, не закрывающемуся. По габаритам карманы из сетки как будто четко предназначены для шнуров или лесок Sunline (и конечно всех других, эти просто попались под руку).

На задней стороне сумки - бесклапанный карман на липучках. Он свободно вместит коробку типа MEIHO VS-3020NS, или определенное количество силиконовых приманок в пачках.

На внутренней части торцов также есть по одному небольшому карману. Производитель рекомендует использовать их для документов, но глядя на их габариты у меня сразу возникла другая ассоциация.

На стыке днища и торцевых стенок нашиты два кольца. На них можно что-нибудь подвесить, мне больше всего импонирует идея с полотенцем из микрофибры.

Качество изготовления

Продукцию украинских мастеров приятно взять в руки. Ровные швы, нигде ничего не торчит, все чин чином. Хоть прямо сейчас на выставку, в павильон «конкурентноспособные Украинские товары».

Что еще?

Еще нам удалось посмотреть упомянутый выше чехол на сидение автомобиля и специальную сумку для транспортировки одежды.

Чехлы выпускаются двух видов: «Щука», для спиннингистов, и «Карп» - для всех остальных. Достаточно не маркая ткань типа «нейлон», фиксация на резинках.

По размерам чехлы универсальные, наверняка подойдут по размеру передние сидения любых пассажирских авто.

После эксплуатации чехол упаковывается в специальную сумочку. Весьма практично.

Сумка для одежды представляет собой цилиндр, у которого оба основания – открываются на замках молниях.

Набили, к примеру, битком одежды. Надо достать жилетку – а она на противоположном конце сумки. В обычном бауле вы как поступаете?

Правильно, вытряхиваете все, достаете жилет, и запихиваете все назад. В сумке же от "Кибас" - открывает сумку с ближнего торца, и максимум – вытряхивает только половину шмоток.

Весьма практично и оригинально.

Цена

Из того что удалось найти в интернете – характерная цена сумки спиннингиста Kibas Spin Line составляет 170 грн. Дешевле грибов.

Где купить?

Компания занимается прямой дистрибуцией и работает напрямую с оптовыми и розничными компаниями. Это, с одной стороны, убирает лишнюю наценку, а с другой - дает возможность быстрого реагировать на отзывы и предложения покупателей.

Во вторых – во многих крупных магазинах Украины продукция данного бренда уже представлена, а при таком качестве и цене – в ближайшем будущем наверняка она появится повсеместно.

Оценки Kibas Spin Line
ИсполнениеПошито более чем аккуратно7
Внешний видКрасиво и элегантно8
Рабочие характеристики         Простая и надежная сумка для кратковременной береговой рыбалки           7
ЦенаОтличное предложение9
ДоступностьВесьма неплохо представлена в продаже7
Средняя оценка7,60
Шкала: 1=ужасно, 2=плохо, 3=неудовлетворительно, 4=обычно, 5=неплохо,
6=хорошо, 7=достойно, 8=отлично, 9=превосходно, 10=невероятно!



ДостоинстваНедостатки
Практично                                  Пока - достаточно узкий модельный ряд
Надежно
Элегантно
Недорого
Произведено в Украине

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий



Google